• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    關于舉辦第三屆石獅市公益廣告原創作品征集評選大賽的通知

    石獅文明網 發布日期:2020-05-08 來源:

      關于舉辦第三屆石獅市公益廣告原創作品征集評選大賽的通知

      各有關單位:

      為貫徹落實中央文明辦關于開展“文明健康 有你有我”公益廣告宣傳行動的文件精神,更好地發揮公益廣告傳播文明理念、弘揚時代新風作用。市委宣傳部、市委文明辦決定聯合舉辦第三屆石獅市公益廣告原創作品征集評選大賽,現將有關事項通知如下:

      一、大賽主題

      以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于宣傳思想文化和精神文明建設的重要指示批示精神,以踐行社會主義核心價值觀為主線,圍繞“文明健康 有你有我” “推行‘八不’行為規范”“講文明 樹新風”等為主題,倡導攜手推進文明、健康、綠色、環保、時尚的新生活方式,營造文明獅城的濃厚氛圍。

      二、組織機構

      主辦單位:

      中共石獅市委宣傳部

      中共石獅市委文明辦

      協辦單位:

      石獅日報社

      石獅市廣播電視臺

      三、參賽對象

      各機關企事業單位、社會團體干部職工,社會各界群眾,大中專院校在校學生,各廣告公司、影視制作機構、播出機構,熱愛公益廣告創作的組織及個人等。

      四、作品主題內容要求

      作品創作要堅持導向正確,傳播正能量;創意獨特,具有原創性和震撼力;貼近生活、富有時代氣息;聚焦主題,語言鮮活生動,避免口號和說教。具體主題包括:

     ?。ㄒ唬樯钊胴瀼芈鋵嵙暯娇倳涥P于深入開展愛國衛生運動的重要指示精神,宣傳普及傳染病防疫知識和公共衛生知識,圍繞“文明健康 有你有我”主題,重點做好以下6個方面的選題:

      1.綠色環保:(1)使用公筷(2)拒食野味(3)垃圾分類(4)保護自然。

      2.健康生活:(1)科學飲食(2)規律作息(3)鍛煉身體(4)書香社會。

      3.文明行為:(1)不亂扔垃圾(2)不隨地吐痰(3)尊重他人(4)遵守秩序。

      4.良好心態:(1)與人溝通(2)自我調適(3)自我減壓(4)心理咨詢。

      5.環境保潔:(1)開展專項治理(2)不留衛生死角(3)垃圾分類(4)市場保潔。

      6.共筑新風:(1)扶危濟困(2)文明有禮(3)守望相助(4)移風易俗。

     ?。ǘ┩菩小鞍瞬弧毙袨橐幏吨黝}:

      “安全出行不違規、垃圾分類不落地、節儉用餐不浪費、紅白喜事不奢辦、言談舉止不粗俗、文明上網不低俗、旅游觀光不任性、經濟生活不失信”

     ?。ㄈ┢渌黝}

      社會主義核心價值觀、未成年人保護和教育、鄉村振興、生態文明、食品安全、志愿服務、創建全國文明城市、雙擁工作等社會和公眾關切問題。

      五、作品形式要求

     ?。ㄒ唬┍敬握骷譃槠矫婧臀⒁曨l兩大類。

      1.平面類作品:制作成“jpg”格式的文件,圖像分辨率不低于300dpi。

      2.微視頻類作品:時長不超過3分鐘,格式標準為MP4,單個視頻文件大小不超過5G,視頻分辨率(16:9)不低于1920×1080。

      備注:以“文明健康 有你有我”為主題內容的微視頻類參賽作品必須統一將“文明健康 有你有我”作為主題標識,并落在作品左上角。

      六、投稿方式

      請參賽對象填寫《第三屆石獅市公益廣告原創作品征集評選大賽報名表》(詳見附件),隨參賽作品一起打包發送至2902312087@qq.com,郵件標題統一為:“參賽類別(注明平面類或微視頻類)+作品名稱+設計者姓名(或團體名稱)+聯系電話(請填寫手機號碼)”。參賽作品可為單件,也可為一組或者系列作品。同一作者(同一團體)參賽作品數量不超過10幅(件、套),參賽作品數量為平面類和微視頻類作品的總和。

      聯系人:蔡棉棉,聯系電話:0595-88710002。

      七、比賽時間安排

      即日起至2020年6月,具體安排如下:

     ?。ㄒ唬┱骷A段:即日起至5月20日(征集時間截止后,送達作品不具有參賽資格);

     ?。ǘ┰u選階段:5月21日至5月26日,由主辦單位組織相關專家對參賽作品進行評選;

     ?。ㄈ┍碚秒A段:2020年6月上旬。

      八、獎項設置

     ?。ㄒ唬?月下旬,主辦單位將組織專家評審參賽作品,并評選出各類別各等級作品。

      1.平面類

      一等獎:1名,3000元+證書

      二等獎:3名,2000元+證書

      三等獎:6名,1200元+證書

      優秀獎:視征集情況而定,600元+證書

      2.微視頻類

      一等獎:1名,6000元+證書

      二等獎:2名,4000元+證書

      三等獎:3名,3000元+證書

      優秀獎:視征集情況而定,1000元+證書

      主辦單位有權將參賽作品擇優向上推薦參評,所獲證書及獎金歸參賽者所有。

     ?。ǘ?月中旬起,石獅日報社、石獅市廣播電視臺、中國石獅網、石獅文明網負責對獲獎作品、優秀作品滾動刊播。同時,將結合相關活動在全市范圍的各類宣傳載體、戶外廣告平臺進行刊播。

      九、其它事項

     ?。ㄒ唬┍敬未筚惒皇杖∪魏螀①愘M用。

     ?。ǘ┲鳈鄽w屬

      1.參賽作品凡涉及肖像、著作、商標、名稱等知識產權和法律問題由參賽者負責處理。如出現相關糾紛,由參賽者自行解決,與主協辦單位無關。

      2.參賽作品必須是原創作品,禁止一稿多投和重復獲獎,曾經參加過其他設計類比賽獲獎或為第三方服務所設計的方案不得參賽。提交作品的團體或個人不得剽竊或抄襲他人作品,如發生涉及知識產權或版權等法律糾紛的,由參賽者自行承擔后果,主辦單位將取消其參賽及獲獎資格,并追回獎金和證書。

      3.獲獎作品的商標權、著作權、發行權、使用權歸主辦單位所有,主協辦單位有權免費使用獲獎作品進行公益宣傳。投送作品無論中選與否,概不退還,請自留底稿,且主辦單位有權將參賽作品擇優向上推選參評。

     ?。ㄈ┓瞾砀鍏①惖膱F體或個人,均視為已確認并遵守本文各項規定。

      附:《第三屆石獅市公益廣告原創作品征集評選大賽報名表》

        

      中共石獅市委宣傳部 中共石獅市委文明辦

      2020年4月30日

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>