• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    “母親健康1+1”公益募捐善款超35萬元

    石獅文明網 發布日期:2021-06-25 來源:石獅日報

      本報訊 滴水匯聚成涓,微善凝聚大愛。記者從市婦聯獲悉,石獅2021年“母親健康1+1”暨關愛困難婦女兒童公益募捐活動共募集善款353080元,打破歷年救助“兩癌”貧困母親和困難婦女兒童的籌款紀錄。

      記者了解到,今年4月底,為聚力開展“巾幗健康行動”,助力創造高品質生活,石獅市婦聯在全市啟動開展2021年“母親健康1+1”暨關愛困難婦女兒童公益募捐活動,擴大對“兩癌”低收入母親的救助范圍,促進家家幸福安康。公益募捐活動啟動以來,我市各級各單位和社會各界人士紛紛慷慨解囊、積極捐款,捐出一片真情,獻上一片愛心。截至目前,市婦聯直接接收52個單位和個人的愛心捐款,共計21.89萬余元,市婦聯已把所有善款匯入“福建省母親健康天使基金”,專項用于救助罹患“兩癌”的貧困母親;“石獅市婦女兒童愛心基金”共接收125筆掃碼捐款和銀行轉賬,善款共計13.4萬余元,這些善款將專項用于幫扶石獅困難婦女兒童。

      近年來,石獅市各級婦聯積極開展母親健康“1+1”暨關愛困難婦女兒童公益募捐,共募集善款193萬余元,“福建省母親健康天使基金”“石獅婦兒愛心基金”返撥“兩癌”救助金172.15萬元,救助385名“兩癌”貧困婦女,取得了良好的社會效果和公益效應。(記者 莊玲娥)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>