• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    旅加華僑 簡辦兒子婚宴捐資公益

    石獅文明網 發布日期:2021-06-25 來源:石獅日報

      本報訊 6月18日,記者從錦尚鎮僑聯獲悉,祖籍錦尚鎮謝厝村、旅居加拿大華僑張詩情、張少瑜伉儷自覺響應錦尚鎮黨委政府移風易俗的號召,簡辦其子婚宴,將節約下來的資金捐贈給錦尚鎮僑聯僑史館、謝厝村老年協會及宗親祖廳,用于支持家鄉公益事業的建設。

      一直以來,張詩情、張少瑜伉儷熱心家鄉公益,捐資助力謝厝文體活動中心、敬老愛老事業等家鄉建設,同時在疫情期間心系家鄉,為家鄉防控疫情貢獻一份力?!敖陙?,踐行移風易俗已經成為錦尚鎮的新常態,像張詩情、張少瑜伉儷這樣的旅外僑親通過簡辦婚宴捐資公益的事情已有不少?!卞\尚鎮僑聯主席侯遠丕表示,錦尚鎮僑聯積極倡導移風易俗,扎實推進文明鄉風建設,錦尚鎮海內外鄉親捐資公益蔚然成風,積極響應,不比闊氣,喜事新辦,取得良好的成效,成為移風易俗新榜樣,也讓文明新風吹進錦尚轄區的千家萬戶。

     ?。ㄓ浾?邱育欽)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>