• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    簡辦母親八秩壽慶捐資公益426萬元

    石獅文明網 發布日期:2021-04-30 來源:石獅日報

      本報訊 4月29日,是靈秀鎮靈獅村蔡鄭選治女士八秩榮壽的好日子。在生日到來之際,4月28日,其子媳靈獅村鄉賢蔡佳定、蔡雪貞伉儷,蔡榮鏢、蔡楊紅碧伉儷響應市、鎮、村移風易俗的號召,將簡辦母親壽慶節省下來的426萬元捐資社會公益事業。

      蔡鄭選治女士一家率先垂范,倡導文明新風,熱心捐資,其中捐獻石獅市空相文化交流中心(靈秀山金相院)180萬元、靈秀鎮靈獅村敬老基金會100萬元、石獅市慈善總會50萬元、靈獅村民委員會10萬元、容卿老年總會10萬元、靈獅村老年協會10萬元、靈峰村老年協會10萬元、靈山村老年協會10萬元、仕林村老年協會10萬元、石獅市第四實驗小學10萬元、石獅市龜湖“六斗門”蔡氏祖祠重修委員會10萬元、福建省濟陽柯蔡委員會10萬元、容卿老年總會市區分會3萬元、靈秀鎮塘園村玉樓中老年鄉親聯誼會3萬元,合計426萬元,捐款將用于老人活動經費及文化建設、文化交流、敬老、助學、扶貧濟困等公益項目?!  §`獅村黨支部書記蔡榮鐵表示,蔡鄭選治女士一家移風易俗的做法得到鄉里鄉親的贊譽。據悉,近年來,靈獅村響應上級號召,積極引導居民破除陳規陋習,樹立文明新風。如今,捐資公益在村居蔚然成風。(記者 陳麗明 通訊員 蔡榮挺)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>