• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    洋厝村八秩老人 簡辦壽慶助力公益

    石獅文明網 發布日期:2021-03-23 來源:石獅日報

      3月21日上午,一場“移風易俗 壽慶簡辦 關愛老人”獻愛心活動在永寧鎮洋厝村文體活動中心舉行。

      活動現場,壽星李德吉老人的家族成員和村“兩委”成員、老年協會代表共同為洋厝村60歲以上老人送去一份關愛金。當天,全村共有300多位老人領取了關愛“紅包”,總計發放關愛金10萬元。

      按照閩南當地傳統習俗,為老人操辦壽慶是一件大事,張燈結彩、拱門花籃等必不可少,且在壽慶當天要大宴賓客。但李德吉老人及其子女積極響應政府號召,踐行村規民約,厲行節約,移風易俗,喜事新辦,將節省下來的錢捐贈公益,以實際行動為家鄉的老人們送上一份實實在在的愛心。

      據悉,洋厝村鄉賢李德吉先生,是洋厝村老人協會歷任三屆會長,在長達10年的任期內,情系家鄉,發揮余熱,熱心公益事業,帶頭動員眾多賢達支持家鄉建設,積極協助村“兩委”建設文體活動中心、福壽堂、拆建村中主干道等。在此次八十大壽之際,他響應市政府號召,要求子女簡辦壽慶,將節省下來的10萬元捐獻支持老人公益事業。(記者 李榮鑫)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>