• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    永寧第三社區設立 “志愿幫辦” 黨員志愿服務崗

    石獅文明網 發布日期:2021-06-11 來源:石獅日報

      本報訊 “多虧了這些黨員志愿者,不然我肯定搞不好這個資格認證?!?月8日,永寧第三社區老人蔡秀連在社區黨員志愿者汪正弦的幫助下,順利完成城鄉居民養老保險資格認證。

      據悉,考慮到轄區老人在城鄉居民養老保險資格認證上遇到困難,永寧第三社區急群眾之所急,切實為民辦實事,在社區設立“志愿幫辦、無憂認證”黨員志愿服務崗。由熟練掌握城鄉居民養老保險認證程序的黨員自愿“領崗”,隨時接待前來尋求幫助的老人完成資格認證工作。不僅如此,針對行動不便、子女不在身邊、沒有智能手機的老人,黨員志愿者們還主動入戶,協助進行認證,開展近鄰服務,解決老人后顧之憂。

      作為永寧古衛城黨建聯盟成員單位之一,永寧第三社區一直致力于打造“近鄰黨建”,通過內部統一調配、通力協助,讓黨員志愿者更好地服務古衛城里的居民,也讓黨建聯盟的作用由此顯現,社區居民切實享受到“近鄰黨建”帶來的貼心和便利。(記者 占婷 通訊員 陳宗鈺)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>