• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    端午飄粽香 情暖志愿者

    石獅文明網 發布日期:2021-06-11 來源:石獅日報

      粽香盈盈,粽情濃濃。6月10日上午,一盒盒包裝精美的飄香粽子送到石獅市公共文明引導志愿者協會的全體志愿者手中。原來,為了表達對這群老年志愿者的關愛,感謝他們日復一日的辛勤付出及家屬經年累月的支持,協會籌資購買了一批粽子贈予志愿者,希望在端午之際,志愿者們與家人共享愜意時光。

      記者了解到,十年來,這群老年志愿者不論嚴寒酷暑還是刮風下雨,每天下午都準時堅守在車流不息的交通路口開展交通文明引導勸導工作。引導員們以親切的笑容、利落的口哨聲和友善的手勢,善意攔下試圖亂竄馬路的行人和車輛,幫助市民養成良好的交通習慣,對違反交通規則的市民進行提醒、勸導,為石獅交通質量提升及全國文明城市創建作出了突出貢獻,被群眾贊為“馬路夕陽天使”。(記者 莊玲娥)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>