• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    主播志愿者 借助短視頻匯聚城市愛心

    石獅文明網 發布日期:2021-06-11 來源:石獅日報

      在抖音平臺上,蔡超上傳的一個愛心活動視頻得到廣泛傳播,有著近兩千萬的播放量。視頻中,一群志愿者輾轉石獅、晉江、廈門多地,為多個困難家庭送去關懷和愛心。

      很多人沒想到,在短視頻這個看似喧囂的平臺背后,同樣有著一群愛心人士。他們在忙碌于自身業務的同時,不忘履行社會責任,心系公益,播撒愛的陽光,詮釋了何為小城大愛。

      蔡超是一名志愿者,生活中的他是一名小老板,同時還是一名短視頻主播,在抖音平臺上有著20多萬的粉絲。5月31日,記者跟隨蔡超等愛心志愿者來到寶蓋鎮塘頭村一戶困難家庭中。一行人給兩位老人帶來了糧油、飲料、生活用品和3000元慰問金?!澳銈冇謥砜次覀兞?,太謝謝你們了?!崩先宋兆≈驹刚叩氖指屑さ卣f道。

      過去兩年多里,如此一幕每個月都會上演一次。從2019年1月起,蔡超等愛心志愿者長期幫扶多個困難家庭,他們的愛心足跡覆蓋泉廈漳。當天,他們又輾轉廈門、晉江等地,慰問了多戶困難家庭,并前往位于廈門同安區的一家特殊“養老院”,慰問住在這里的老人們。

      “這是志愿者蘇大姐的家,里面居住著十多名失能老人,平均年齡85歲以上。有的是孤寡老人;有的被兒女拋棄;也有的疾病纏身,甚至精神失常。蘇大姐為老人們免費提供住所,照顧他們的衣食住行,我們得知此事后,也希望能盡一些綿薄之力?!辈坛f。

      蔡超偶爾會將自己開展的一些愛心活動制作成視頻上傳到網絡平臺。在傳播正能量的同時,也凝聚起一批志同道合、熱心社會公益的民間愛心人士,帶動更多人投身志愿服務事業。

      “我們給團隊起了個名字叫‘名家軍’,這個小團隊里很多志愿者是通過抖音認識的,他們在評論區里留言,希望能參與進來,貢獻一份力量?!辈坛嬖V記者,大家一起加入石獅晨光志愿服務隊,通過微信群籌集愛心款,每天一捐,積少成多,聚沙成塔,匯聚大家的力量,共同為困難家庭送去溫暖。他說:“在采購愛心物資的時候,還經常得到商家的大力支持。聽說是要用來捐贈的,不少商家都愿意以低于市場的價格賣給我們,比在網上買還便宜,有些還會半賣半送?!?/p>

      “公益不是一個人做很多,而是每個人做一點。石獅是一座有愛、有溫度的城市?!辈坛硎?,作為一名主播,今后他將繼續發揮自身所長積極宣傳公益,吸引更多人投身到愛心事業中。

     ?。ㄓ浾?林本鳴)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>