• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    石獅市新階聯開展公益募捐 關愛貧困婦女兒童

    石獅文明網 發布日期:2021-06-02 來源:石獅日報

      本報訊 5月23日晚上,一場暖心的“母親健康1+1”暨關愛困難婦女兒童公益捐款活動在泰禾廣場舉行。石獅市新階聯婦聯充分利用新媒體平臺,通過線上線下相結合的“云義捐”“云義籌”“云義拍”以及現場義賣、義演等創新方式,號召新階聯會員自愿認捐、認購相關愛心物資,所募得的資金將用于關愛救助罹患“兩癌”的貧困母親,助力石獅婦女兒童公益事業。

      活動中,義賣氛圍暖意濃濃,醫師現場義診并普及“兩癌”健康知識;咖啡師現場助力義賣,引來不少市民參與其中;還有策劃師、培訓師、拍賣師等各行業新階層人士紛紛到場助陣。石獅市新階聯婦聯自導自演8個節目輪番上演,吸引了大批愛心人士前來為“兩癌”貧困婦女、兒童獻出自己的一份愛心。經過幾番火熱拍賣,當晚共籌集善款26400元。本次活動由石獅市直統戰系統黨委、石獅市婦聯、石獅市民政局、石獅市慈善總會主辦,石獅市新階聯、石獅市新階聯黨支部及石獅市新階聯婦聯承辦,所得善款將統一上交至石獅慈善總會婦女兒童愛心基金專用賬戶,用于幫助和扶持我市“兩癌”貧困弱勢婦女及貧困兒童。石獅市新階聯相關負責人表示,希望發揮新的社會階層人士的優勢,通過回饋社會、履行社會責任起到“以點帶面”的作用,引起社會更廣泛的關注,將愛心無限延續下去。(記者 胡丹揚 郭雅霞)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>