• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    外賣大姐雨中摔倒 熱心市民上前幫扶

    石獅文明網 發布日期:2021-05-08 來源:石獅日報

      5月4日上午11:09分,石獅淅淅瀝瀝下著雨,馬路上車輛來來往往。在子芳路與九二東路交叉路口,一名身著某送餐平臺標志衣服的外賣員坐在地上,摩托車倒在一旁,不少車輛繞行。

      此時,市民龍俊與妻子正好開車路過?!拔覀內退幌??!饼埧】吹窖矍斑@一幕,趕緊停下車上前詢問情況。原來,該送外賣大姐送餐途中不小心摔倒,傷到腿,暫時動不了,在等同事來“支援”。了解清楚來龍去脈后,龍俊先把倒在一旁的摩托車扶起來,推到旁邊,以免擋住過往車輛通行。此時,外賣大姐因為腿部受傷,無法移動,等到兩位同事到來,龍俊才一起幫著把大姐從路中間移到路邊。

      “謝謝!謝謝!謝謝!”外賣大姐連連稱謝。最后,在龍俊和同事的幫助下,外賣大姐前往醫院就診,外賣由另外一名小哥送達。

      龍俊說:“我是一名老黨員,理應幫忙,正好也是五四青年節嘛,幫助到別人很開心?!?/p>

     ?。ㄓ浾?高榮芳)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>