• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    厝仔黨建文化走廊成村落新的風景線

    石獅文明網 發布日期:2021-02-19 來源:石獅日報

      本報訊 建設黨建文化走廊,開辟黨建宣傳新陣地,如今,全國文明村——蚶江鎮厝仔村又多了一道亮麗的風景線。在市委組織部、市鄉村振興辦和蚶江鎮黨委、政府的指導支持下,歷時六個多月的精心設計、建設,總投入80余萬元的蚶江鎮黨建重點項目——厝仔村黨建文化走廊于日前正式亮相。

      厝仔村黨建文化走廊全長近150米,以時間為序,分成“站起來”“富起來”“強起來”三大版塊。每個版塊均以圖文并茂的形式,展示了各個階段不同時期黨的重大戰略決策,以及厝仔村集體經濟、公益慈善、教育事業、美麗鄉村、文明鄉村建設等各領域的發展歷程。

      “黨建文化走廊每個版塊的主題突出、內容豐富,富有啟迪意義,是基層黨組織建設的成果展示?!彬澜傆嘘P負責人表示,厝仔村黨建文化走廊有效串聯了該村鄉村振興館、體育中心、厝仔新村參觀線路,今后將作為全鎮一處教育基地。

      值得一提的是,厝仔村黨建文化走廊的每個版塊由石板材打造,融合了浮雕影雕和閩南特色建筑形式,非常美觀。黨建走廊位于厝仔村黨群服務中心和村文化中心區域,并緊鄰厝仔田野觀光綜合文化園,有效提升了村落整體人文氛圍和鄉村顏值。圖為村民在厝仔村黨建文化走廊參觀學習

     ?。ㄓ浾?蘭良增 李榮鑫)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>