• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    “身邊故事”上墻成小區新的風景線

    石獅文明網 發布日期:2018-09-05 來源:石獅日報

     

     

     

      9月3日,記者來到鳳里街道鳳凰城小區發現,建筑物的外墻上多了一些古香古色的牌匾。走近一看,每塊牌匾記著的都是身邊人、身邊事。原來,這是鳳里街道辦事處設置的“身邊故事 共同銘記”宣傳載體,成為小區里一道靚麗的風景線。

      記者看到,牌匾上記載的故事主人公有的是普通居民,有的是社區工作者,有的是社工團隊,有的是著名僑領,有的是普通黨員,有的是企業家……他們有個共同的特點就是熱心公益、樂于奉獻。比如今年78歲的華南社區老黨員楊文曲,16年如一日地帶領華南片區平安文明勸導隊上街宣傳平安文明建設;寬仁社區的優秀共產黨員、群眾口中的“點燈人”洪天培,21年來,堅持義務為社區街巷、為居民更換燈泡;后花社區工作人員許奕家,與社區的孤寡老人許木通結對幫扶,十幾年來,無怨無悔幫忙照顧老人。還有大家耳熟能詳的海內外鄉賢,如大侖社區旅菲僑領蔡友鐵,旅港鄉賢蔡經陽、林懷婉伉儷,他們愛國愛鄉,支持祖國、支持家鄉各項事業建設。此外,牌匾上還記載著一些單位、團體的故事,等等?!白鲆患檬虏浑y,難的是一直堅持做好事”,這些身邊人、身邊事,平凡而又偉大,令人感動。

      鳳里街道宣傳委員陳文默說:“當做好事變成了一種習慣,持之以恒地堅持下去,就會帶動更多的人,因為榜樣的力量是無窮的。其實我們身邊就有許多感人的故事,值得我們銘記,值得我們學習,所以我們倡導從身邊的榜樣學起?!彼?,鳳里街道充分利用各種渠道,設置“身邊故事 共同銘記”宣傳載體,傳播身邊好故事、傳遞社會正能量。

     ?。ㄓ浾?王秀婷)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>