• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    小學生拾金不昧東北游客深表感激

    石獅文明網 發布日期:2018-08-03 來源:石獅日報

      本報訊 8月2日上午,在湖濱派出所民警的幫助下,東北游客高女士領回了失而復得的挎包。

      8月1日晚上,石獅市實驗中學附屬小學二年級學生黃鴻嵐在家人的陪同下,將一個米色挎包交到湖濱派出所值班民警的手里。黃鴻嵐告訴民警,這個女士挎包是他在石獅紅塔灣游玩時撿到的,當天下午,他在原地等到了晚上,仍舊不見失主來認領,他和家人決定到派出所求助。

      隨后,民警對錢包里的物品進行了查看。經過清點,錢包里除了有一千余元的現金外,還有1張賓館房卡、1張身份證、3張銀行卡等證件。民警多方輾轉獲得高女士所住的賓館電話,這才與高女士取得了聯系。

      8月2日上午,高女士來到湖濱派出所領回了自己失而復得的挎包。原來,高女士是和家人從東北來石獅旅游的。高女士回憶,當時她正忙著給兒子拍照,一時大意,不知道將挎包隨手放哪兒了。等到發現挎包丟失后,卻怎么也想不起來是在哪里遺失的。眼見著第二天就要返回東北,身份證等重要證件都在丟失的挎包里,高女士和家人都十分著急。正在四處尋找時,她接到了民警打來的電話,這才知道挎包找到了。高女士一邊清點財物,一邊激動地說:“十分感謝你們,我們都快以為包包被海水沖走了,沒想到居然能找到!”

      高女士表示,由于急著趕車,她無法當面向黃同學致謝,希望民警能夠幫忙聯系一下黃鴻嵐同學就讀的學校,好好表揚一下他這種拾金不昧的行為。8月2日下午,民警聯系到黃鴻嵐的父親黃先生,在電話里,民警向黃先生傳達了高女士的感激之情。黃先生表示,“拾金不昧是人人都該做的事情”。

     ?。ㄓ浾?張軍璞 通訊員 許冰冰)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>