• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    侖后70多名老人一起開“生日派對”

    石獅文明網 發布日期:2018-08-01 來源:石獅日報

      7月30日中午,寶蓋鎮侖后村老年協會又組織全村70歲以上的老人到居家養老服務中心老人食堂聚餐。與前幾次不同的是,這次聚餐多了一項活動——“生日派對”。當天,該村老年協會為上半年生日的老人辦集體生日會,70多名老人參加此次“生日派對”。

      “我已經很久沒過生日了?!薄斑@么大年紀,還是第一次過這樣的生日?!背酝晡顼埡?,侖后村干部、老年協會負責人一起將事先準備好的生日蛋糕提到餐桌上?!白D闵湛鞓?!”隨后,食堂里響起了生日歌,老人們也一起跟著哼唱了起來。一起切蛋糕,一起唱生日歌,現場氣氛很溫馨,有的老人感動得雙眼都濕潤了。

      “村黨支部、村委會與老年協會真有心?!币晃焕先烁袆拥卣f。當天中午,食堂專門給老人們準備了長壽面、水果等。

      侖后村居家養老服務中心老人食堂于今年5月份開始投用。當前,該村正積極探索居家養老服務工作,給老人過集體生日會就是該村推出的一個新舉措,目的就是豐富老人們的晚年生活。據悉,今后,該村將每半年舉辦一次集體生日會。

     ?。ㄓ浾?林智杰 通訊員 黃明徹 王麗霞)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>