• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    永寧“紅色印記”圖文長廊正式亮相

    石獅文明網 發布日期:2018-05-10 來源:石獅日報

      本報訊 “原來永寧有過這么多革命英烈,太感動了!”昨天下午,永寧鎮61名入黨積極分子前往參觀鎮黨委在董云閣烈士故居旁打造的“紅色印記”圖文長廊,大家紛紛拿出手機拍照,并將照片發到朋友圈、微博,感慨永寧革命底蘊深厚。

      記者了解到,永寧“紅色印記”長廊長約200多米,由永寧概況、革命英杰、革命烽火、大事紀略、歷史遺址五個部分組成,特地選用古香古色的木制展板,雖然剛剛完工,卻已成為新晉的“網紅”景點。

      “這條長廊是我鎮打造紅色旅游的一個嘗試,也是永寧鎮黨支部開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動的舉措之一?!睋缹庢偨M織委員邱競芬介紹,在設計長廊時就特地考慮到與群眾游客的互動性,讓長廊更美觀,讓文字更通俗。

      據悉,永寧鎮擁有諸多紅色旅游歷史文化資源,不但有李子芳、董云閣等抗日英雄,還存有寧東樓、李子芳故居、董云閣故居、永寧老街等見證抗日歷史的古跡,而1940年發生在永寧的“7·16”慘案,直到今日仍令人唏噓不已。為了讓這些用永寧人血淚書寫成的抗日史不被遺忘,也為了豐富永寧鎮文化旅游產業的內涵,永寧鎮一直打算規劃紅色旅游線路,把革命歷史遺址串成一線,豐富景點內涵,打造具有永寧特色的紅色旅游品牌。

     ?。ㄓ浾?占婷 通訊員 陳宗鈺)

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>