• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    網上祭英烈

    石獅文明網 發布日期:2021-04-08 來源:石獅日報

      本報訊 記者從石獅市見義勇為協會獲悉,4月1日至15日,福建省見義勇為基金會組織開展網上祭奠見義勇為英烈活動,市民可登錄“福建省見義勇為英烈紀念館”(http://jyywjd2015.w202.mc-test.com/),進行網絡祭奠。

      據悉,1986年以來,共有6名勇士在石獅大地因見義勇為獻出寶貴的生命,其中有2人被批準為革命烈士。6名犧牲的勇士,6個英勇的舉動,他們的離去,牽動著家鄉人的心弦,他們的犧牲,讓人為之扼腕,也感動了無數人。

      他們中,有沖入水中救人的學生,有勇于出手相助的干部;有舍己救人的漁民,也有勇斗歹徒的僧人、保安,等等。他們來自不同地方、不同行業、不同崗位,卻擁有一份共同的情懷和擔當,當國家利益、集體利益和人民群眾生命財產安全受到嚴重威脅和侵害時,臨危不懼、挺身而出,用實際行動展現人間大愛,用犧牲和奉獻詮釋人生價值,為社會樹立起一座座令人敬仰的道德豐碑。許世默,男,1994年7月16日在石獅市鳳里街道下井救人犧牲,時年48歲。1995年被福建省政府批準為革命烈士;傅永義,男,2001年5月21日在石獅黃金海岸勇救一名輕生女青年,不幸犧牲,時年29歲;陳連周,男,2001年1月25日,三名歹徒劫車倉皇逃往石獅市坑東五臺庵的山中,準備拋下受傷司機,被五臺庵僧人陳連周發現,雙方展開搏斗,重傷的士司機被陳連周救下,而陳連周被利刃刺中頸部犧牲,時年25歲;蔡志城,男,2002年12月4日在石獅市勇斗三名持刀歹徒犧牲,時年20歲。2004年被福建省政府批準為革命烈士;吳世昌,男,2007年3月12日在石獅市與行竊歹徒搏斗,被歹徒持兇器擊中身體要害部位犧牲,時年43歲;龍志宇,男,2008年6月29日在石獅市龜湖公園為救落水小孩不幸犧牲,時年14歲。

      清明時節,我們以誠摯的敬意和深深的懷念,緬懷他們!

     ?。ㄓ浾?楊德華 通訊員 王偉斌)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>