• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    鳳里垃圾分類宣傳進校園

    石獅文明網 發布日期:2021-06-11 來源:石獅日報

      本報訊 “垃圾主要分為四大類別:可回收物、有害垃圾、廚余垃圾、其他垃圾……”6月3日下午,鳳里街道婦聯“咱厝邊”家庭服務中心攜手大侖社區居委會、大侖中心小學開展“人與自然和諧共生”世界環境日暨垃圾分類進校園宣傳活動。

      活動現場,“咱厝邊”項目社工通過拉橫幅,發放垃圾分類指南、環保倡議書,擺放展板,開展垃圾分類互動游戲等方式進行深入宣傳,積極營造“6·5世界環境日”的濃厚宣傳氛圍?;顒又?,街道婦聯相關人員現場解答群眾有關環境方面的提問,向群眾講解環保節能小妙招;鳳姐姐巾幗志愿者向群眾介紹生活垃圾分類相關知識;大侖中心小學志愿者協助維持現場秩序,確?;顒影踩e行。在垃圾分類互動游戲中,分類正確的可獲獎勵,孩子們都積極參與。

     ?。ㄓ浾?王秀婷 通訊員 蔡婷婷)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>