• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    市關工委慰問“六失”青少年

    石獅文明網 發布日期:2021-06-02 來源:石獅日報

      本報訊 連日來,石獅市關工委領導孫進榮、王禮聘帶領閩愛志愿服務隊、慈心慧航志愿服務隊以及“特步”體育用品公司員工,深入全市9個鎮、街道慰問“六失”特殊群體青少年,為每個“六失”青少年送去1000元慰問金及節日禮品。

      關愛幫扶“六失”(即失親、失學、失管、失能、失足、失業)特殊群體青少年,是石獅市關工委的重點工作內容之一,每年的“六一”、春節都持續開展關愛慰問活動。為了落實“兩進三接觸”工作要求,慰問組專門選擇“六一節”前的周末時間進行,這樣慰問人員可以更好地與慰問對象見見面、說說話。在慰問過程中,慰問人員每到一個“六失”青少年家中,都與關愛幫扶對象及家人(監護人)親切交流溝通,噓寒問暖,詢問了解他們的學習生活情況。鼓勵關愛幫扶對象振奮精神和信心,遇到學習生活困難及時聯系各級關工委,廣大“五老”愿與他們共同面對困難和挑戰。

      據了解,石獅市關工委近年來持續探索形成了“精準關愛、三級關愛、跟蹤關愛、代理關愛、聯動關愛、滾動關愛”六種模式,創新“兩進三接觸”(即進關愛幫扶對象的家門、進孩子就讀的校門;接觸孩子本人、接觸孩子親屬、接觸孩子學校領導老師)工作方法,基本實現“六失”特殊群體青少年應幫盡幫“全覆蓋”。

      另外,記者了解到,石獅市蚶江鎮、鴻山鎮、寶蓋鎮等基層關工委,也在“六一”節期間開展了慰問“六失”特殊群體青少年活動,為他們送去了節日的溫暖與祝福。

     ?。ㄓ浾?劉曉娟 通訊員 阿鐘)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>