• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    蚶江鎮關工委關愛“六失”青少年

    石獅文明網 發布日期:2021-06-02 來源:石獅日報

      本報訊 從5月28日起,蚶江鎮政府、鎮關工委有關負責人配合市關工委深入蚶江、蓮東、蓮西、厝仔、青蓮等村,實地開展“六一兒童節”慰問掛鉤幫扶的“六失”青少年,各村關工委常務副主任參加慰問活動,給孩子們提前送去了節日溫暖。

      據悉,本次慰問對象共有15名“六失”青少年特殊群體。在“六一”國際兒童節來臨之際,市、鎮、村關工委為轄區失親、失能的青少年兒童進行入戶的關心慰問,并送上慰問金以示關懷。

      近年來,蚶江鎮十分重視“六失”青少年幫扶工作,不斷調整關愛幫扶的重點和方式,以開展“六失”青少年幫扶工作為重點,推進“百萬大手牽小手”關愛工程;發揮基層關工委與關愛幫扶對象情況明、有感情的優勢,建立轄區“六失”青少年長效關愛、幫扶服務長效機制,落實一人對象一個關愛幫扶組、一套關愛幫扶方案的制度,確保石獅市統計在冊的20多名“六失”青少年群體得到關愛幫扶,切實感受到黨和政府給予的溫暖。(記者 蘭良增 通訊員 紀榮海)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>