• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    放飛童心 快樂成長

    石獅文明網 發布日期:2021-06-02 來源:石獅日報

      寶蓋送關愛

      本報訊 5月31日,寶蓋鎮關工委有關負責人冒著雨,一家一家走訪,給轄區5名“六失”兒童送去關愛。

      “‘六一’兒童節到了,得給孩子們準備點禮物?!睂毶w鎮關工委有關負責人便跑到永佳食品商行,準備給玉浦、松茂、侖后、塘后等村的5名“六失”兒童買些慰問品。得知是要送給“六失”兒童的情況后,該商行負責人慷慨解囊,給予贊助。除了鎮關工委外,5月29日,市關工委、石獅閩愛志愿者協會等各方亦給轄區的“六失”兒童送去關愛與慰問,松茂村一名村干部自掏腰包給兩名“六失”兒童買了籃球。

     ?。ㄓ浾?林智杰 通訊員 黃禮愛)

      長福美食義賣

      本報訊 “六一”兒童節到來,湖濱街道長福小學掀起了一股慈善熱潮。當天上午,以“美的味道 幸福傳遞”為主題的美食節暨“大愛城市·情系母親”愛心義賣活動在校園里熱鬧展開。

      活動現場,各小組同學在學校指定區域擺起了攤位,學生家長則精心準備了壽司、甜品等各類小吃美食。為了讓本組的攤位能吸引到更多的顧客,同學們精心布置,有的給攤位取了好聽的名字,有的設計了漂亮的海報、菜單……隨著集市正式“開市”,同學們化身收銀員、推銷員,使出渾身解數大聲吆喝,招攬顧客,義賣氛圍持續升溫。

      這不單單是一場美食盛宴,還是愛心陣地,學生、家長、老師紛紛出動,以實際行動助力慈善事業,成為了湖濱街道深化拓展“近鄰黨建+”模式,讓少年兒童“學業有教、生活有鄰、心中有愛”的一個縮影。

      “此次活動所籌善款將由學校統一捐贈給慈善愛心基金會?!遍L福小學綜合實踐教研組長王冰冰在采訪中告訴記者。

      當天下午,該校還舉行了“百年黨史映童心 大地放歌譜新篇”暨慶“六一”文藝匯演,引領全體師生、家長共同傳承紅色基因,迎接中國共產黨建黨100周年。(記者 黃翠林)

      沙堤獎教獎學

      本報訊 6月1日,第六屆旅菲沙堤同鄉會獎教獎學基金會頒獎大會在永寧鎮沙堤小學舉行。旅菲沙堤同鄉會會長董欣恭,沙堤村“兩委”會成員、沙堤村關工委負責人以及沙堤小學全體師生等參加了大會。

      據悉,旅菲沙堤同鄉會自成立以來,非常關心家鄉的建設,尤其是教育事業的發展,在沙堤村的新農村建設、學校校舍翻建等方面捐資出力,為家鄉經濟社會發展作出重要的貢獻。六年前,旅菲沙堤同鄉會又專門設立了獎教獎學基金會,以勉勵家鄉學校的老師們學高為師、嚴謹治學,為家鄉為國家培育更多人才;同時,勉勵家鄉學子刻苦學習,奮發有為,實現心中的理想,回報家鄉和社會。本次頒獎大會,該會又撥出專項資金25000多元,對一年來取得優異成績的100多人次優秀師生進行獎勵。

      頒獎儀式后,沙堤村關工委、沙堤小學共同組織第八屆校園文化藝術節,沙堤小學孩子們載歌載舞歡度“六一”。(記者 占婷)

      東埔三村慰問“六失”兒童

      本報訊 5月31日,東埔三村黨支部走訪慰問了該村2名“六失”兒童,為他們送去了節日的問候和祝福。

      當天,一行人向2名兒童的爺爺、奶奶詳細詢問了孩子生活學習狀況,接著與孩子親切交談,鼓勵他們要好好學習,長大后用學到的知識回報社會,最后還為他們每人分發節日禮品及慰問金300元。

     ?。ㄓ浾?張軍璞)

      湖濱走訪轄區學校

      本報訊 6月1日,湖濱街道開展“六一”慰問活動。街道主要領導帶隊走訪慰問轄區學校,關心少年兒童的過節情況,關注學校教育發展。

      此次走訪的學校包括湖濱轄區的6所小學和3所幼兒園。慰問期間,一行人認真聽取學校相關情況介紹,參觀學校教室,觀看學生精彩演出,并向孩子們送上節日禮物和祝福。記者看到,在長福小學,朝氣蓬勃的少先隊員熱烈歡迎一行人的到來,并為他們戴上了鮮艷的紅領巾。而在瓊林中心幼兒園,街道主要領導發表了激情昂揚的演講后,得到孩子們的積極響應……

      據悉,近年來,湖濱街道黨工委、辦事處高度重視教育工作,始終堅持教育為本的戰略方針,不斷加大教育投入,配合市政府加快推進教育綜合改革。街道鼓勵轄區學校凝心聚力,不斷深耕學校特色,豐富文化內涵,落實素質教育,提升辦學質量,為孩子們創造良好的成長環境,讓每一位湖濱學子更自信、更優秀。(記者 黃翠林)

      五小3000多人唱響紅歌

      本報訊 6月1日,石獅市第五實驗小學的操場上歌聲嘹亮,該?!俺Ъt歌給黨聽”慶“六一”拉歌暨支部主題黨日活動正在這里舉行,3000名師生齊聚操場,以拉歌的方式,慶?!傲弧眱和?,慶祝建黨100周年。

      “日落西山紅霞飛,戰士打靶把營歸把營歸”“唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親”“風在吼,馬在叫,黃河在咆哮,黃河在咆哮”……只見,在駐地部隊官兵的指揮下,各個年段的學生進行拉歌,你方唱罷我登場,經典紅歌一首接一首,燃爆現場。最后,學校領導班子帶著黨員教師代表唱起了《沒有共產黨就沒有新中國》,全校師生跟著唱起來,將拉歌活動推向高潮。在拉歌活動中,師生們唱出了昂揚向上的精神風貌,唱出了對黨的深情祝福。據悉,這是該?!巴南螯h”系列活動之一,此外,在“六一”兒童節這天,該校還舉辦“黨的光輝照我心”觀看紅色電影活動、“幸福成長”趣味活動等,讓孩子們度過開心而有意義的一天。

     ?。ㄓ浾?林智杰/文 顏華杰/圖)

      蚶江開展慰問

      本報訊 6月1日,蚶江鎮組織開展2021年兒童節慰問活動,鎮黨委、政府主要負責人分別深入轄區各幼兒園、小學和蚶江中學開展“六一”兒童節慰問活動。

      慰問中,各慰問組實地了解各校辦校情況,詳細詢問學?;A設施建設、管理、師生們的生活學習等情況;還走進教室,與孩子們親切交談,或觀看“童心向黨 獻禮百年”慶祝建黨100周年暨歡度“六一”國際兒童節系列活動,為孩子們送上了節日禮物和美好祝福。

      慰問組一行還實地參觀各學校校園文化和校園環境,聽取負責人關于辦學規模、發展情況等匯報,了解各校當前存在的實際困難。

     ?。ㄓ浾?蘭良增 通訊員 邱炫炫)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>