• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    大雨中這一幕太暖了! 老師撐傘接力護送學生走出校門

    石獅文明網 發布日期:2021-06-02 來源:石獅日報

      5月24日晚,一段10秒的暖心視頻在石獅人的朋友圈中悄然傳播開來,許多網友紛紛點贊這是“最亮麗的風景線”。記者了解得知,這一幕發生在石獅市實驗小學,當天下午放學時正值大雨傾盆,由于早晨艷陽高照,大部分學生都沒有帶雨傘,為了讓學生順利從教學樓走到校門口,該校教師自發撐起了一條五顏六色的“雨傘長廊”,護送學生放學。

      記者在視頻中看到,從教學樓到校門口數十米的路上,近40位老師撐著大大小小的雨傘整齊“一”字排開,學生們從傘下排隊走過,短短一段路程盡顯暖意。據現場撐傘的老師介紹,當天下午臨近放學時突然下起了大雨,因多數學生沒有雨傘,放學后各班老師立即回到教室叮囑學生不要離開教室。但當時雨勢并沒有減弱,考慮到校門口正焦急等待的家長,學校便用廣播號召有傘的老師到操場上護送學生。聽到廣播后,老師們打著愛心雨傘一個接一個到來,有懷孕的老師、年輕教師,還有臨近退休的教師,短短幾分鐘,操場上的老師們共同架起了這座“傘橋”。

      同時,還有一部分教師在校門口、馬路上、學生等候區維持秩序。大雨嘩啦啦下著,有的老師兩手各撐一把傘,有的老師鞋子濕了干脆脫掉光著腳,還有好幾位老師身上都淋濕了,但他們仍在雨中堅持著,盡心護送著學生安全回家。

      漸漸的,雨停了,還在教室里等待的學生們紛紛走出了校門,踏上回家的路程,老師們的心也放下了。

      一場突如其來的大雨,石獅市實驗小學全校教師都行動起來了,為學生們撐起了一片晴空,正好有事到學校里的家長張先生看到這一幕覺得十分感動,便隨手拍下,成為當晚朋友圈中大家紛紛轉發的一道暖心風景。

     ?。ㄓ浾?胡丹揚)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>