• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    慰問革命“五老”人員

    石獅文明網 發布日期:2020-07-30 來源:石獅日報

      本報訊 “八一”將至,7月29日,石獅市民政局開展革命“五老”(老地下黨員、老游擊隊員、老接頭戶、老交通員、老蘇區干部)人員走訪慰問活動,向他們送去節日的祝福與問候。

      每到一處,慰問組一行與革命“五老”人員一起憶往昔、話家常,詳細詢問“五老”人員的身體和生活狀況,感謝他們為革命事業作出的貢獻。隨后,慰問組一行向老人送上慰問金,祝福老人健康長壽、生活幸福。

      近年來,石獅建立健全革命“五老”人員長效保障機制,逐步提高“五老”人員生活補助金的同時,定期開展節日慰問,完善和提高革命“五老”人員醫療保障,對家庭生活困難、身體殘疾的革命“五老”人員及時給予補助,使革命“五老”人員在政治上得到尊重、生活上得到照顧,幸福安度晚年。

     ?。ㄓ浾?林富榕 通訊員 王亞愛)

     

     

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>