• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    石獅市舉辦2020年“一元捐·百分愛”活動

    石獅文明網 發布日期:2020-07-27 來源:石獅日報

      本報訊 連日來,共青團石獅市委積極響應上級團委號召,在全市范圍內開展2020年希望工程“一元捐·百分愛”活動,截至目前,共籌集愛心款735165.9元。這是記者昨日從石獅團市委獲悉的。

      據悉,自6月中旬以來,石獅團市委在全市范圍內開展2020年希望工程“一元捐·百分愛”活動,秉承“依法組織、廣泛發動、堅持自愿、鼓勵奉獻”的原則,向全市廣大青少年倡導“微捐贈·微公益”理念,大力弘揚無私奉獻的精神,廣泛匯聚公益力量。在學校老師的帶領下,學生們積極參與,紛紛將節省下來的零花錢投入愛心捐款箱,一元、五元、十元……點滴愛心匯成愛的洪流。根據初步統計,本次活動共有63所中小學參與,共募捐愛心款項735165.9元?;顒铀I資金將全部用于“希望工程”擬資助的貧困學生,幫助家庭經濟困難的學生圓夢,讓貧困家庭孩子更好地享受公平的學習機會,健康成長為社會的有用之才、國家的棟梁之才。

     ?。ㄓ浾?許小雄 通訊員 郭翠)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>