• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    碧峰古寺向市民分發8000份臘八粥

    石獅文明網 發布日期:2020-01-15 來源:石獅日報

      本報訊 1月2日是農歷“臘八節”,民間有吃臘八粥的習俗。今年,碧峰古寺循例組織義工,為我市市民分發臘八粥送祝福。

      當日上午,記者在古浮慈愛老人院看到,義工們早早地便來到這兒為老人們送上熱乎乎的臘八粥和糕點,并對老人們噓寒問暖,讓老人們提前感受“年”的溫暖。午時,老人們圍坐一起,共同享受暖意臘八粥,氣氛一派歡樂祥和。記者了解到,除了老人院外,今年,義工們還分布在厝上宮口、郭厝宮口、鴛鴦池公園、龜湖公園等地同步向過路市民分發臘八粥。

      據了解,碧峰古寺已連續五年發放臘八粥。為了在節日里向市民傳遞臘八祝福,今年,義工連夜熬煮30鍋臘八粥,從昨日6時起,開始向過路市民發放。據悉,今年總共發放了8000份臘八粥。

     ?。ㄓ浾?黃翠林 郭雅霞)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>