• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    寶蓋開辦暑期公益課堂讓孩子過個快樂的暑假

    石獅文明網 發布日期:2018-08-10 來源:石獅日報

      本報訊 8月8日,一群孩子在指導老師的陪伴下,在寶蓋鎮咱厝邊家庭服務中心里專注地下象棋。這是由寶蓋鎮總工會、婦聯聯合舉辦的“快樂童年·繽紛一夏”暑期公益課堂之一,活動從8月7日持續至8月17日。

      寶蓋鎮總工會、婦聯十分重視關心下一代工作,充分借助寶蓋鎮咱厝邊家庭服務中心這一家庭服務載體,為轄區廣大家庭,尤其是外來務工者家庭提供服務。近年來,每年暑假一到,該鎮總工會、婦聯都會聯合在寶蓋鎮咱厝邊家庭服務中心開辦暑期公益課堂,目的就在于讓轄區青少年過上安全、快樂而有意義的暑假。同時,緩解家長,尤其是外來務工者因為工作而無暇照料孩子的問題。此舉深受廣大孩子及其家長的歡迎。

      今年,該鎮總工會、婦聯邀請了培訓機構老師進行授課,公益課堂的內容包括:經典國學、學業輔導、手工制作、電影賞析、舞蹈教學以及棋藝等等。課程豐富多彩,孩子們這個暑假過得有滋有味。據悉,此次活動吸引了來自閩南理工學院、盈豐服飾有限公司、尖嘴鱷(石獅)服飾有限公司、福建金苑服飾有限公司等單位、企業的幾十名職工子女參加。(記者 林智杰 見習記者 李榮鑫 通訊員 蔡純純)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>