• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    石獅街頭現“愛心冰柜”環衛建筑工人免費喝

    石獅文明網 發布日期:2018-08-01 來源:石獅日報

      本報訊 前幾天,杭州鬧市街頭出現的一臺“愛心冰柜”,著實暖了不少網友的心。如今,這個愛心故事有了“石獅版本”。7月31日下午,石獅住好酒店門口,也添置了這樣一臺冰柜,免費向環衛工人、建筑工人、外賣和快遞小哥提供冷飲。

      昨日下午,記者前往現場找到了這個項目發起人吳清山。吳先生是住好酒店總經理助理,他告訴記者,酷暑高溫天氣里,每個城市都有許多環衛工人、建筑工人堅持在戶外作業,為城市的建設、“美容”默默地貢獻自己的力量,“住好酒店也想盡一份社會責任,獻點愛心,在炎熱的夏日里給他們送去冰涼,讓他們感受到石獅這座城市的善意?!?/p>

      為此,在不占用公共道路的前提下,他們在酒店門口也添置了一臺愛心冰柜,并在冰柜顯眼處標注著,環衛工人、建筑工人、快遞和外賣小哥可以免費隨時取用?!耙淮涡阅苎b上百瓶冷飲礦泉水,我們的保安24小時值班,也會隨時出來看看,保證冰柜的補給?!眳乔迳秸f。在住好酒店一樓大堂里,記者看到,一側角落還堆放著許多礦泉水備用。

      因為昨日下午出現短時降雨,氣溫稍降,在記者等候的半小時內尚未見到有人前來取水飲用。吳先生說,剛投入運行,冰柜暫時實行24小時開放,后期將視實際運行情況進行調整。

     ?。ㄓ浾?康清輝)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>