• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    關愛環衛工致敬“城市美容師”

    石獅文明網 發布日期:2018-07-25 來源:石獅日報

      本報訊 為進一步關愛“城市美容師”,弘揚社會主義核心價值觀,彰顯石獅城市文明新風尚,形成全社會尊重勞動、尊重體力勞動者的良好社會氛圍,7月24日,石獅市總工會、市勞動模范協會、市陽光太太志愿者協會、市老科技工作者協會、市婦幼保健院聯合開展“關愛環衛工 致敬‘城市美容師’”義診贈藥活動。

      根據環衛工人的作息時間和職業特點,此次活動主辦方特意對義診時間及項目進行了精心安排。為方便環衛工人利用工間休息時間前來就診,當日活動分為上午和下午兩個時段進行;為確保環衛工人能夠得到更全面的診治,活動特別安排了五官科、中醫保健科、內科、外科、婦科、皮膚科等項目供環衛工人就診,義診醫生則分別來自市婦幼保健院的骨干醫生以及有著豐富經驗的市老科協離退休老醫生。

      當日上午9時許,忙碌了一早上的環衛工人們陸續從四面八方來到活動現場?!澳睦锊皇娣??”“最近睡眠如何?”只見醫生們認真地為環衛工人測量血壓、檢查身體、把脈開方,耐心解答環衛工人提出的各類疑難問題。由于參加人員較多,等候就診的環衛工人們排起了長隊,志愿者及現場工作人員便忙著維持秩序、分發藥品和飲料、引導就診等,現場繁忙而有序。

      看著一個個忙碌的身影、一張張熱情的笑臉,參加活動的環衛工人們十分感動。他們紛紛表示,將更加努力地做好本職工作,用自己的雙手和勤勞的汗水,讓石獅變得更加美麗。據悉,此次活動共吸引了600多名環衛工人前來就診,共贈送價值3000多元的藥品,免費派發解暑降溫飲品65件。(記者 林富榕 見習記者 李榮鑫 通訊員 艾周輝)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>