• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    給文娛養老點個贊

    石獅文明網 發布日期:2018-06-06 來源:石獅日報

      本報訊 陣陣絲竹管弦聲從老干活動中心傳出,大廳里滿滿都是阿姨們靈敏的身姿,她們有的打拳,有的舞扇……場面熱鬧非凡。這是近日的一場老年人集中學習活動,類似這樣的活動并不鮮見。

      近些年來,隨著物質水平日益提高,老年人對晚年生活的追求,逐漸從物質需求向精神文化需求轉變,老年大學不僅為老人們提供了一個結交新朋友的平臺,同時也滿足了老年人對文化的需求?!艾F在的老年人,不再單純癡迷于打麻將,對文化精神層面的追求更為多元和豐富?!笔忻裥埜嬖V記者,文娛養老成為了一種新的養老趨勢,這種趨勢是值得鼓勵的。

      在該活動中心,年過七旬的洪奶奶在南音班學習。洪奶奶退休之前在村委會當婦女干部,退休之后就報名參加了南音班?!耙呀浭嗄昀?,現在唱起來熟門熟路的?!焙槟棠虡泛呛堑卣f。

      洪奶奶的求學之路僅僅是城市中文娛養老的一個縮影。如今有越來越多的老年人喜歡讀書,喜歡學習新的事物,與這個社會共同進步,這是一種意識的改變,是值得推崇的。

     ?。ㄓ浾?陳嫣蘭)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>