• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    “黨建暖心”特色品牌活動啟動

    石獅文明網 發布日期:2017-12-05 來源:

      12月4日,市衛計局舉辦黨組書記宣講黨的十九大精神專題黨課暨衛計系統“黨建暖心”特色品牌活動動員大會。會上,舉行醫療服務隊授旗儀式,此舉標志著衛計系統學習宣傳貫徹黨的十九大精神進入更深層次。

      為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,推進“兩學一做”學習教育深入開展,提升衛計系統黨建工作水平,打造衛計系統黨建特色活動品牌,衛計系統召開此次大會。會上,市衛計局黨組書記、局長余文革首先作宣講黨的十九大精神專題黨課。他從統一思想認識,深刻領會黨的十九大的重大意義和主要精神;以十九大精神為引領,努力開創石獅衛計事業新局面;堅持從嚴治黨,不斷提高衛計系統黨風廉政建設水平等各個方面,結合石獅衛計系統實際進行宣講,要求衛計系統各單位、各支部要認真學習十九大精神,進一步在學懂弄通做實上下功夫,切實抓好本單位、本支部的學習宣傳貫徹工作,統一思想,凝聚力量,為加快衛計事業發展、實施健康中國戰略,推進“創新轉型、實業強市”作出更大的貢獻。

      之后,召開衛計系統開展“黨建暖心”特色品牌活動動員大會,并舉行醫療服務隊授旗及啟動儀式。

      據介紹,“黨建暖心”特色品牌活動主題是“貫徹落實黨的十九大精神,打造衛計黨建暖心特色品牌”,以深入貫徹落實黨的十九大精神,全面落實以人民為中心的發展思想和“健康扶貧”的工作部署,精準對接人民群眾健康需求,補短板、強弱項,持續改善醫療服務水平,促進衛生計生事業更加平衡更加充分發展。此次活動,將抽調二十多人,組成四支醫療隊,從2017年12月開始,至2018年5月結束,在為期半年的時間里,到全市127個村居開展衛生計生下鄉活動,將衛計健康服務送入千家萬戶,使衛計黨建品牌成為服務基層、服務群眾的“民心工程”。

      活動的內容有五個方面:開展下鄉義診、送醫送藥活動;開展送感情、送溫暖活動。開展基本公共衛生服務;開展家庭醫生簽約服務;開展十九大精神宣講和“黨員先鋒崗”志愿服務。以此精準對接我市人民群眾基本衛生和計劃生育服務需求,推動全市衛生計生事業健康和諧發展。

     ?。ㄓ浾?許長財 通訊員 紀明月)

     

     

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>