• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    石獅無障礙設施更加完善

    石獅文明網 發布日期:2017-11-30 來源:

      “前些年我幾乎不敢出門,現在好了,我不需要家人陪伴也可以逛大街了。是城市的無障礙設施給我們這些殘疾人帶來的福音?!弊蛱?,在市區濠江路,65歲的殘疾人林老先生告訴記者。

      近年來,石獅市根據市政規劃,不斷加大對市區無障礙設施建設的力度,為殘疾人的生活提供便利。記者從石獅市市政建設管理處獲悉,2000年以來,石獅市從規范城市功能、建設文明城市、關愛社會弱勢群體的角度出發,不斷加大市區無障礙設施建設的力度,在市區主干道、排水溝兩側、橋梁等修建盲道,方便盲人出行和參與社會生活。近年來,只要是市區道路有人行道改造的工程,都會及時配套修建盲道,市區一些路段的排水溝、人行道和橋梁改造,相繼增設了一些盲道。

      在城市公共設施建設上,我市充分考慮到殘疾人的需求,在廁所內設置殘疾人專用廁位。記者從市環衛處了解到,石獅市對所有新規劃建設的公廁全部設置供殘疾人專用的安全通道和專用廁位,以確保殘疾人活得開心,過得安全。我市所有公交車內都設有殘疾人專座,專座不僅有圖案標示,還在扶手、靠背、座椅等方面進行了很多人性化設置。

     ?。ㄓ浾?張軍璞)

     

     

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>