• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    幼兒得重病老師家長捐善款12萬多元

    石獅文明網 發布日期:2017-11-21 來源:

      近日,石獅市第二實驗幼兒園開展“真情鑄就人間大愛”愛心捐款活動,為該園的小朋友小翔(化名)募捐善款,捐款金額總計達126058.7元。

      據了解,今年10月底,小翔在福建醫科大學附屬協和醫院確診為急性淋巴性白血病,生命隨時受到病魔的威脅。孩子的病情牽動著幼兒園全體師生及家長們的心。得知情況后,該園工會及團委向全體師生和家長發出愛心捐款倡議書,并隨即與湖邊社區攜手開展愛心捐款活動,幫助小翔戰勝白血病。

      當日,孩子們、家長們、老師們紛紛伸出援助之手,往屆的孩子們也利用放學時間返回母校將自己的一份祝福傳遞給小翔,外界人士也大力支持,共同展開了愛心傳遞。20元、50元、100元……截至11月15日,捐款金額達126058.7元。

      記者從幼兒園獲悉最新消息,目前小翔正在積極治療中。孩子的家長通過園方向記者表示:“感謝所有熱心人的慷慨幫助,目前籌集的善款暫時夠用,大家可以把愛心傳遞給其他同樣需要幫助的人?!保ㄓ浾?楊德華)

     

     

     

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>