• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    鳳里三個領域發力補齊民生短板

    石獅文明網 發布日期:2017-10-16 來源:石獅文明網

      在今后的兩三年內,鳳里街道將著力從教育、醫療衛生、民生基礎設施三大方面入手,加快推進15個項目建設,補齊民生短板。這是10月13日,記者從鳳里街道獲悉的。

      鳳里結合轄區實際明確了補齊民生短板的主要突破口。鳳里轄區內共有三所小學、一所中心幼兒園,隨著城市化建設與“全面二孩”政策的實施,這一現狀將無法滿足就學需求。因此,鳳里街道將改擴建轄區的五星小學、大侖中心小學、實驗小學及新建鳳里第二中心幼兒園,補齊教育短板。同時,鳳里街道將在醫療衛生事業建設上下功夫,重新擇址并改造社區衛生服務中心的硬件環境,增設三個衛生服務站,方便群眾就醫。此外,加快民生基礎設施建設。今年年底前完成鎮中路南段、寶島路中段的改造工程,讓道路早日暢通,群眾早日受益??紤]到轄區老舊小區多,鳳里計劃每年將改造若干個老舊小區,對市政配套設施、小區環境及配套設施、公共服務設施等進行升級。其中包括新建和改造一批公廁,建設塑膠燈光籃球場、室外健身路徑,新建、提升農貿市場,增設公共自行車站點等。

     ?。ㄊ{市委文明辦 石獅日報 王秀婷 通訊員 鄭天寶)

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>