• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    把學習成果轉化為 推動高質量發展實效

    石獅文明網 發布日期:2021-06-29 來源:石獅日報

      本報訊 6月27日下午,石獅市市管領導干部學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神專題研討班暨市級領導班子黨史學習教育專題讀書班專題報告會暨小結會舉行。市委書記黃春輝主持會議并作總結。林自育、林天虎、林振海、陳元生、廖春園、施曉瑛等市領導,以及市直部門、各鎮(街道)、高新區負責人等參加會議。

      黃春輝表示,這次研討班、讀書班的兩天時間里,大家靜下心來學習,用心思考,深刻領悟,在學習研討中筑牢政治忠誠,在學習研討中堅定信仰信念,在學習研討中明確方向路徑,在學習研討中勇擔使命任務,基本達到了預期效果。下階段,大家要按照省委“思想境界和干事創業精神有新面貌、解決問題和開展工作有新辦法、干事創業和促進發展有新進展”的“三新”目標,推深做實“再學習、再調研、再落實”,持續深入學習貫徹習總書記重要講話精神,推動黨史學習教育走深走實。

      黃春輝指出,要全面系統抓學習。要切實形成深入學、長期學、持久學的長效機制和濃厚氛圍。要學深悟透、融會貫通,把習近平總書記重要講話精神作為一個有機統一的整體,深刻理解把握豐富內涵、核心要義和實踐要求,一體學習領會貫徹,真正學懂弄通做實,確保習近平總書記對福建工作的系列重要要求和中央、省委和泉州市委的各項決策部署在石獅落到實處。要常學常新、常講常新,把學黨史和悟思想貫通起來,學好指定學習材料,用好石獅紅色資源,推動全市上下黨史學習教育持續熱起來、火起來。要活學活用、學以致用,聚焦新發展階段新形勢要求,結合抓好省委“三個再”活動和換屆后工作銜接等,帶動廣大黨員干部自覺以學為先、深學細悟,把學習成果轉化為政治覺悟、信仰信念、黨性修養、工作本領的全面提升,運用到應對風險挑戰、破解瓶頸難題、推動工作落實中去。

      黃春輝要求,要盯緊重點抓調研。要對照省、泉州市的部署要求,結合學習體會,把調研抓實抓細抓出成效。要進一步熟悉掌握產業轉型、城市建設、鄉村振興、民生保障等基礎業務知識,把學習成果帶入到調查研究中,轉化為謀劃發展思路的本領。要針對前期發現的問題,深入基層、深入企業、深入群眾,深刻剖析根源,問政于民、問需于民、問計于民,堅決防止搞形式、走過場、做樣子。要堅持目標導向和問題導向相結合,列出精準的“落實清單”、明晰的“責任清單”,以項目化的推進方式把調研任務分解成一項一項的舉措。

      黃春輝強調,要實干篤行抓落實。要通過工作任務項目化、項目清單化、清單具體化,策劃一些項目,出臺一些舉措,推動工作落實。當前,要高質高效推動重點項目建設,凝心聚力抓好項目招引,慎終如始做好疫情防控,萬無一失守牢安全底線,奮勇爭先推動石獅高質量發展超越,以優異成績慶祝建黨100周年!

      會議還邀請福建省博物院院長、文博研究員、國務院政府特殊津貼專家吳志躍作《超級鏈接 創新分享》專題輔導報告。(記者 許小雄)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>