• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    鉚足干勁以學促干 堅守初心為民服務

    石獅文明網 發布日期:2021-06-29 來源:石獅日報

      本報訊 6月27日上午,石獅市市管領導干部學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神專題研討班暨市級領導班子黨史學習教育專題讀書班專題交流研討會舉行。黃春輝、余志偉、林自育、林天虎、林振海、陳元生、廖春園、施曉瑛等市領導,以及市直部門、各鎮(街道)、高新區負責人等參加會議。市委常委、組織部部長施曉瑛主持會議。

      會上,結合黨史學習教育、推動“我為群眾辦實事”“我為企業解難題”“我為社會做好事”和落實“再學習、再調研、再落實”活動情況,鳳里街道、靈秀鎮、寶蓋鎮、蚶江鎮、永寧鎮發言,其他鎮(街道)和高新技術開發區作書面交流;市發改局作“經濟拼速度”交流發言;市文體旅游局作“城市拼厚度”交流發言;市商務局作“改革拼力度”交流發言;市教育局作“民生拼溫度”交流發言;市委組織部作“黨建拼亮度”交流發言;市紀委監委、工信科技局、民政局、交通港口局、城管局等單位作書面交流。

      會議強調,要進一步提升站位、保持定力,把學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,不斷學深悟透、融匯貫通,創造性地抓好貫徹落實。要進一步鉚足干勁、以學促干,將黨史學習教育與省委“三個再”活動結合起來,與實施“五拼”攻堅任務和“六個專項行動”“雙抓雙促”等中心工作結合起來,以學促思,以思促干。要進一步堅守初心、為民服務,堅持把“為民辦實事”貫穿黨史學習教育全過程,作為檢驗學習成果的重要標尺,聚焦改革發展的痛點、難點、阻點,找準問題癥結,將群眾反映的問題一項項列出來,掛賬銷號,以實實在在的成效增強群眾的獲得感、幸福感。

     ?。ㄓ浾?許小雄)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>