• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    “不忘初心——慶祝建黨一百周年全國書畫作品邀請展”開展

    石獅文明網 發布日期:2021-06-29 來源:石獅日報

      本報訊 由福建省美術家協會、石獅市人大常委會、中共石獅市委宣傳部、石獅市文化體育和旅游局、石獅日報社主辦,石獅市博物館、石獅市松風畫院、石獅市垂云書院承辦的“不忘初心——慶祝建黨一百周年全國書畫作品邀請展”于6月28日在石獅市博物館開幕。石獅市人大常委會主任上官躍進,中共石獅市委常委、宣傳部部長廖春園,華僑大學美術學院院長王爾義等出席開幕式。

      本次邀請展共展出近百件書畫作品,相關的創作工作自去年就啟動。參展作者除了近50位石獅本土書畫家外,還特別邀請了來自北京、廣東、湖北等15個省、市及香港的近30位書畫名家。參展作品是來自全國各地及石獅本土書畫家長期“深入生活、扎根人民”的傾心之作,飽含著藝術家對慶祝中國共產黨成立100周年的喜悅之情。這些作品緊緊圍繞主題,采用多種藝術形式,從不同角度謳歌黨的豐功偉績、偉大祖國的巨大變化以及石獅在社會文化、經濟發展、生態環保等方面取得的重大成就。

      據了解,本次展覽將持續至7月12日。

     ?。ㄓ浾?李自涌 顏華杰)

    責任編輯:侯 劍銜
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>