• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    第二屆石獅市“新時代好少年”——林蘊寧

    石獅文明網 發布日期:2020-08-03 來源:

      林蘊寧,女,漢族,出生于2009年1月,就讀于石獅市第三實驗小學,擔任班長和學校勸導隊員、圖書管理員、“紅領巾”講解員等職務長。2017至2018學年度獲陳著遠獎學金, 多次獲得校級 “三好學生”、“勤學善思新時代好少年”、 “文考小狀元”、“優秀勸導隊員”、“優秀圖書管理員”等光榮稱號。一年來參加各級各類比賽均取得較好成績,獲全國啦啦操公開兒童甲組花球校園啦啦操示范套路(第二套)第一名、公開兒童甲組花球規定動作(2016版)第二名,石獅市中(?。W生運動會花球規定動作第三名、花球示范套路第六名,第十五屆泉州市青少年科技創新大賽科技創意作品一等獎,2019年第二屆“閩理杯”石獅市小學生英語風采比賽(高年級組)一等獎,2019年石獅市第五屆“暑假讀一本好書”征文活動二等獎,2018年“全景石獅山水圖”大型創作比賽二等獎,多篇習作發表于《石獅日報》,《戰“疫”》主題畫作品發表于石獅日報小記者團公眾號,童心戰“疫”有“畫”說作品發表于青春泉州公眾號,同時遴選為石獅市中小學民族管弦樂團團員。

      從一年級到五年級一直擔任班級的班長,聰明、陽光、好學,勤奮、責任心強、樂于助人、多才多藝……這是同學、老師、家長對林蘊寧小同學的肯定。

      閱讀孕育才華

      書是她的好朋友,時刻陪伴在她身旁,隨著時間推進,“朋友”越來越多,家里需要不斷增添新的書柜。白天看書、晚上聽書已是她每天生活的一部分,就像融入身體的血液一樣,周而復始,充滿能量。她博覽群書,如文學類、游記類、歷史類、科技類、繪本類等各類的書籍,不僅積累豐富語言,還開拓寫作思路,多篇文章發表于石獅日報。他被遴選為學校圖書館紅領巾志愿講解員,接待多批來訪嘉賓,每次都做到精心準備,用心講述,總是能給人帶來書一樣的清新感覺,讓來賓感受到濃濃的書香氛圍。

      堅持鑄就多藝

      堅持是她的好品格。從幼兒園開始,她就開始參加英語、舞蹈、音樂和琵琶的培訓。2019年遴選為石獅青少年宮舉辦的民樂團琵琶手,每周三晚上都要參加訓練,有時候需要加班加點地練習、彩排。有演出時經常只能打包在車上或場地邊就地而席,演出后依然無法休息,還得繼續寫未完的作業。即使這樣她也一直堅持著,付出總有收獲,現在她舞蹈十級、琵琶八級,累計參加比賽、專場演出、音樂會等活動幾十場。英語也是她的特長,每天堅持1小時的英語學習,多次參加英語希望之星比賽、英語風采大賽等均獲得好成績。

      “藝”行塑造品格

      她熱心公益,通過發揮自己的才藝,以實際行動表達對社會、環境、孤兒、老人、特殊戰“疫”群體的關注關懷。她多次走進孤兒院、敬老院,為他們帶來琵琶演奏、舞蹈表演等,讓他們享受藝術的樂趣,感受陪伴的幸福。她還積極參加石獅市慈善音樂會演出、護石獅藍天“節能減排”等公益活動。特別是2020年戰“疫”時期,時刻關注疫情,同時積極參與學校少先隊開展的戰“疫”活動,書寫《最美的心愿》、聲傳《愛與希望》、筆畫《預防新冠狀病毒》、手做《創意口罩》,整編《“宅”家戰“疫”》。筆畫《預防新冠狀病毒》還發表于石獅日報、青春泉州。

      通文達藝,砥礪前行,塑造自我,她將繼續徜徉在書的海洋里,堅持在藝的道路上,奉獻在愛的行動中,爭做新時代好少年!

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>