• 中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

    第二屆石獅市“新時代好少年”——汪茜

    石獅文明網 發布日期:2020-08-03 來源:

      汪茜,女,漢族,出生于2008年3月,石獅市新湖中心小學六年3班班長,學校少先隊大隊長。被評為2018-2019年度泉州市優秀少先隊員、2018年度石獅市優秀少先隊員等。

      學習上,她始終以勤奮刻苦、謙虛好學的態度來對待。在課堂上,她積極發言,認真聽講、做筆記。課后,她認真復習,遇到不懂的問題,也虛心向同學、老師請教。除此之外,她還充分利用課余時間閱讀有益書籍。廣泛的閱讀開闊了她的眼界,同時也提高了她的寫作水平。她的成績一直名列前茅,曾多次獲得吳文煥、邱淑添獎學金,顏秀霞獎學金等。但她始終以勤奮刻苦,謙虛好學的態度對待?!奥吩谌俗?,事在人為”是她的座右銘,她深信著這句話,做每件事都認認真真,盡心盡力,做到最好!

      才藝上,聲樂、舞蹈、演講、主持、朗誦都很出色。她還參加了藝術考級,舞蹈和聲樂分別過了三級和六級。她積極參加各項活動:聲樂比賽、演講比賽、獨唱比賽、書法比賽、手抄報比賽等,均獲得了優異成績,如:曾榮獲2019年“央音”全國青少年藝術展演(福建?。┚C合類聲樂項目小學E組別金展演獎、榮獲2019年“央音”全國青少年藝術展演(泉州市)綜合類聲樂項目小學E組別金展演獎;2019春獲石獅市“我愛我的國”演講比賽小學組三等獎;參加2019年泉州少兒電視藝術節小合唱選拔賽;參加福建省全國第22屆推普周開幕式中華經典誦讀活動;參加學校紅領巾小百靈獨唱比賽獲二等獎;在“迎新年”手抄報比賽獲二等獎;“我們的節日——中秋”手抄報比賽獲一等獎;英語書法比賽獲一等獎;“牢記價值觀 相約中國夢”書法比賽獲三等獎;書寫“三字經”硬筆書法比賽獲三等獎;美術手抄報比賽獲二等獎等。

      她有著出色的播音才能,兼任學校紅領巾廣播站站長,負責督促訓練播音員,多次擔任學校各場主題活動的主持人,如主持升旗儀式,負責安排每周升旗儀式的主持人;主持2019秋“紅領巾相約中國夢——知禮 正德 立志”開學典禮;主持2019年“獻禮七十華誕 擁抱美好明天”校園藝術節,主持2019年“傳承紅色基因,傳唱紅色經典”紅領巾小百靈比賽,主持2019年“爭做新時代好隊員——我愛我的國”主題隊日暨一年級入隊儀式;主持“爭做新時代好隊員”主題隊日暨“紅領巾飄起來,活力少年競風采”2019-2020屆大隊委授章儀式;主持2019年玉湖社區第十六個“愛心日”系列活動——“讓愛心傳遞文明” 讓奉獻精彩人生“捐款活動;代表少先隊學校大隊在第六個國家憲法日宣傳教育活動上宣讀倡議書等。

      作為學校少先隊大隊長的她,每周都要進行三項評比統分。在每周的星期五放學,她定會準時出現在教導室統分,等到學校漸漸沒人,她才背起書包回家。而在周一你又能看到她的身影奔波各個樓層落實各天糾察隊員的登記成績,是學校少先隊常規工作的一名得力助手。

      她是一個德、智、體、美、勞全面發展的好少年。面對優異的成績和眾多的榮譽,她沒有驕傲,她像一只展翅的雛鷹,正向著美好的明天飛翔!

    責任編輯:佘 曉思
    獅城新風更多>>
    文明風采更多>>
    文明視頻更多>>